Wann | Inhalt |
---|---|
Doku Teil 1
„Warum brauchen wir Naturwälder?“ Unbewirtschaftete Wälder schützen das Klima und tragen erheblich zur biologischen Vielfalt bei, sie sind wichtig für uns Menschen. | |
Gruß aus der Küche. Partner DeHoGa Saarland
Auslosung „Gruß aus der Küche“ vom vergangenen Sonntag, dem Gourmetmenü im Gräfinthaler Hof. - Ich lade 2 x 4 Personen ins NOYA Ristorante & Bar in Saarbrücken ein. Zum Start gibt es einen Apritivo NOYA Spritz, wir nehmen euch mit auf eine kulinarische Italien Reise mit einem 3 Gang Menü. Das ganze Menü wird von Hausweinen begleitet. Im NOYA spürt ihr die Liebe zu Italien in jedem Detail. Die Speisekarte nimmt euch mit auf eine kulinarische Reise, die Erinnerungen an euren letzten Italien-Urlaub weckt: frische Zitronen und Kräuter aus dem Garten, der Duft eines dampfenden Topfs Pasta und die würzige Note von Zypressen in der Abendluft. Ein Genuss für die ganze Familie. NOYA ist mehr als ein Restaurant – es ist ein Ort voller Genuss, Lebensfreude und gemeinsamer Erlebnisse. NOYA Faktoreistraße 4 66111 Saarbrücken. www.noya-sb.de Bitte tragt euch für die begehrten Plätze in das Formular dieser Seite (Gruß aus der Küche) ein. Anmeldeschluss ist der 30.01.2025. Der Termin ist nach Absprache der Verfügbarkeit frei mit dem Restaurant innerhalb eine halben Jahres zu vereinbaren. | |
Talk
Zu Gast ist Sternekoch Peter Wirbel, Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide MICHELIN, Küchenchef im Gourmetrestaurant Midi in St. Ingbert-Rohrbach und Aktuell in der ADR DOKU am Pass zu sehen. Peter Wirbel verbindet im St. Ingberter Gourmetrestaurant MIDI die Schätze des Bliesgaus mit der Eleganz der französischen Haute Cuisine. Regionale Produkte stehen im Mittelpunkt seiner kreativen Küche. Seine Auszeichnung mit einem Stern im Guide MICHELIN im März 2024 bestätigt diesen Weg. | |
Das Vereinsduell
Am Sonntag zu Gast ist der Modelbauclub Freisen und der SV Sand 1929 (American Football) Schönenberg-Kübelberg. Stellt euren Verein vor & spielt mit und gewinnt einen Gutschein für 30 Ringel Original Saarländischer Lyoner von SCHWAMM. | |
Doku & Talk Teil 2
„Warum brauchen wir Naturwälder?“ Lokal hat der Wald einen ausgleichenden Einfluss auf das Umgebungsklima, er filtert beispielsweise Feinstäube aus der Luft, kühlt die Luft in der warmen Jahreszeit, reinigt und speichert Wasser. |
Die neue „Uwe Zimmer Show“ präsentiert das Saarland, lädt Gäste ein und kümmert sich um die Kulinarik.
Doku
In der Show gibt es regelmäßig besondere Tage und Feste - Spezials, aber auch kulinarische Highlights der Saison werden präsentiert. Der Tourismus im Saarland und außerhalb und die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten haben in der Uwe Zimmer Show einen festen Platz.
Talk
Mit Live Gästen. Jubiläen und Auszeichnungen haben in der Uwe Zimmer Show ihre Bühne. Weitere Gäste sind bekannte Persönlichkeiten aus dem Showbusiness und dem öffentlichen Leben. Saarländische Landräte stellen Ihren Landkreis vor, Bürgermeister ihr Dorf oder Stadt. Es werden interessante Berufe präsentiert.
Gruß aus der Küche
In Zusammenarbeit mit dem DeHoGa Saarland e.V. stellen wir einen kulinarischen Betrieb vor und verschenken ein lukratives Geschenk, wie beispielsweise einen Gourmetabend mit Getränken.
Vereinsduell
Beim RADIO SALÜ Vereins-Duell treten immer Sonntags bei Uwe Zimmer zwei Vereine in einem Quiz gegeneinander an. Sie können Ihren Verein vorstellen und ein Vereinsessen gewinnen.
Mundwerk
Uwe Zimmer unterstützt als RADIO SALÜ Küchenchef die Aktion Mundwerk und bringt ein gesundes Frühstück in Grundschulen, verbunden mit einer Unterrichtsstunde für die Kinder.
Auf der RADIO SALÜ Webseite salue.de werden die Themen vorab veröffentlich.
Ebenso werden Podcast der Talkrunden und eine Fotogalerie angeboten.
Stellt euren Verein vor & spielt mit und gewinnt 30 Ringel Original Saarländischer Lyoner von SCHWAMM. Einfach hier anmelden!
Ich lade 5 x 2 Bierbrau-Kunst interessierte Hörer am 12.03.2025 um 17 Uhr in die Mettlacher Abtei Brauerei ein. Wir sind beim Bierbrauen dabei und werden gemeinsam die Hopfen zugeben, damit erhält das Bier die sogenannte "Seele". Gemeinsam erleben wir eine exklusive Brauereiführung und Verkostung von Zwickelbier direkt vom Braukessel. Im Restaurant der Abtei Brauerei genießen wir dann ein 4 Gänge Menü mit feinen Getränken. Freut euch auf ein unvergessliches Erlebnis. Die "Mettlacher Abtei Brauerei ist die einzige BIO zertifizierte Brauerei im Saarland ". Schon seit Langem kommen die Gäste von sehr weit her, um gutes Bier zu trinken und zu speisen. Bitte tragt euch für die begehrten Plätze in das Formular dieser Seite (sonstiges Gewinnspiel) ein. Anmeldeschluss ist der 01.03.2025
Wir laden 8 Zitrusfrüchte Interessierte am 19.03.2025 um 19 Uhr in die Fruchteria im Saarbrücker Nauwieser Viertel ein, dort machen wir gemeinsam mit Andrea Dumont und Uwe Zimmer eine Original Englische Marmelade und zum Naschen Orangen Karamell, seid dabei wenn wir lernen, wie man leckeres vom Englischen Königshaus selbst zaubert. Der Abend wird begleitet mit Häppchen und Getränken. Freut Euch auch auf den #uwezimmershow Früchtekurs, den wir verschenken. www.fruchteria.de
Bitte tragt euch für die begehrten Plätze ( nur Einzelpersonen) in das Formular dieser Seite (sonstiges Gewinnspiel) ein. Anmeldeschluss ist der 09.03.2025
Ich lade 10 x 2 Genussmenschen zu einen exklusivem Cocktail-Tasting am 17.04.2025 um 19:00 Uhr, den Ort teilen wir in der Einladung mit. Freut euch auf Sebastian Wolf Jäger, er ist Deutscher Cocktail-Vizemeister. Zu seinen Leidenschaften gehören Cocktail-Tastings. Damit der Abend abgerundet wird, koche ich noch was leckeres zum Tasting. Bitte tragt euch für die begehrten Plätze in das Formular dieser Seite (sonstiges Gewinnspiel) ein. Wir verschenken. Anmeldeschluss ist der 01.04.2025
RADIO SALÜ Küchenchef Uwe Zimmer kommt mit einem reichhaltigen und gesunden Frühstücksbuffet an eure Schule! Hier anmelden!
CLASSIC ROCK RADIO
Die besten Rocksongs für das Saarland
www.classicrock-radio.de»