Wer Bier mag wird diesen Podcast lieben. Bierliebhaberin Celine Bier (ja, sie heißt wirklich so) trifft Biersommelier Marvin Müller! Leidenschaft trifft Expertise!
In jeder Folge probieren sich die beiden professionell und fachmännisch durch die Welt der Biere und stellen unterschiedliche Bierstile vor und verraten Spannendes aus der „Brauszene“. Ganz nebenbei versorgen Euch die beiden mit nützlichem sowie unnützem Bierwissen, räumen mit den verrücktesten Mythen rund ums Bier auf und teilen ihre ganz persönlichen Biermomente der Woche. Mal ernst, mal fröhlich, aber immer authentisch. Der schäumgekrönte Bier-Podcast „Bock auf Bier!“ Ab sofort, alle zwei Wochen, immer Donnerstags, überall wo es Podcasts gibt. Cheers!
Icons: https://icons8.de
Heute gibt's was auf die Ohren - aber diesmal so richtig! Herzlich Willkommen zu Deutschlands einziger und in dieser Ausgabe auch bierigster Metal-Late-Night-Show! Die Corssover-Episode, von der ihr nicht wusstet, wie sehr ihr sie braucht, denn was passt besser zusammen als Metal und Bier? Also schnappt euch ein Bier und hört rein, viel Spaß und Cheers!
Bei unserem Besuch auf der Homebrew hatten wir die Gelegenheit mit ganz vielen Hobbybrauern zu sprechen, die uns mal ihre Sicht der Dinge erzählt haben. Das Ganze hört ihr hier frisch gezapft - also Lauscher auf und ab dafür. Cheers!
Guess who's back? Wir sind's! Und gemeinsam begeben wir uns wieder nach Bayreuth, denn bei unserem Ausflug zur Maisel's Brauerei haben wir zahlreich verschiedene Leute kennengelernt - unter anderem auch Christian, den der ein oder andere Bierliebhaber vielleicht eher unter dem Namen BrauWolf kennt. Natürlich haben wir es uns auch da nicht nehmen lassen, mit ihm zu quatschen und dabei das ein oder andere Bier zu zischen. Also hört rein und tut es uns gerne gleich - Cheers!
Und da sind wir wieder! Zusammen mit euch geht es heute wieder ein paar Wochen zurück zu unserem Besuch beim Homebrew Event in Bayreuth - unter anderem haben wir dort auch mit Michael König gequatscht, dem wir es übrigens auch zu verdanken haben, dass wir überhaupt erst am Event teilnehmen durften. Bei einem kühlen Bier hat er uns erzählt, was genau eigentlich seine Aufgabe bei Maisel ist, woher seine Liebe zum Bier kommt und warum die kleine Biererlebniswelt von Maisel in Bayreuth so gut funktioniert. Cheers!
Wir hatten die große Ehre am vergangenen Wochenende das Home Brew Event der Maisel Brauerei in Bayreuth zu besuchen. Unter anderem hat sich auch Jeff Maisel die Zeit genommen, ein Bier mit uns zu trinken und ein wenig zu plaudern. Es war ein super interessantes Gespräch für uns - aber hört doch einfach selbst! Cheers!
Wir sind zwar etwas später als sonst, aber dafür melden wir uns hier mit einem richtigen Banger von neuer Folge! Uns wurde nämlich die Ehre zuteil, das Wochenende in Bayreuth auf dem Home Brew Event von der Maisel Brauerei zu verbringen. An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Micha von Maisel, der das alles möglich gemacht hat! Wir durften mit den anwesenden Hobbybrauern und noch mit ein paar anderen spannenden Interviewgästen sprechen und natürlich - wie sollte es auch anders sein - mit ihnen zusammen das ein oder andere Bier verkosten. Wer alles bei uns zu Gast war, erfahrt ihr dann in den nächsten Wochen. Für den Anfang haben wir es erstmal ausgenutzt, direkt an der Quelle zu sitzen und haben die neuste Edition des Artbeers von Maisel & Friends verkostet. Und so viel sei schon mal verraten - auch hier sind sie wieder dem Motto: Kunst sowohl auf als auch in der Flasche treu geblieben. Cheers!
Wir melden uns aus der Osterpause zurück und zwar mit einem echten Klassiker! Ein von den Zutaten bis zur Aufmachung mexikanisch anmutenden Bier von einer amerikanischen Brauerei, die unter anderem auch mal versucht hat, in Deutschland Fuß zu fassen. Immer noch nicht drauf gekommen? Es geht natürlich um das Buenaveza Salt & Lime Lager von der Stone Brauerei - ist doch klar! Wie das uns gemundet hat und warum Marvin kein Gummibärchen-Bier mag - das erfahrt ihr in dieser frischgezapften Folge. Also cheers!
Endlich geschafft! Es liegen aufregende Wochen hinter uns - wir haben super viel erlebt und noch mehr (saarländisches) Bier probiert. Eine letzte Brauerei, die wir bei unserem legendären ersten Tasting vorgestellt haben, fehlt allerdings noch: die Jungs von Theelbräu aus Lebach nämlich. Diese Folge hat Celine ihnen einen Besuch abgestattet und mit ihnen über Bier gequatscht. Also viel Spaß! Cheers!
Munter und feucht-fröhlich geht es heute weiter mit Teil zwei unserer ersten großen live aufgezeichneten Folge im Rahmen des Unner Uns Events. Wir wünschen viel Spaß und freuen uns auf die nächsten Wochen mit euch, denn bald geht es wieder mehr oder weniger normal weiter! Cheers!
Bock auf Bier wird tatsächlich schon ein Jahr alt! Um das zu feiern fand vor zwei Wochen unser erstes Live-Event statt - eine Podcastaufzeichnung inklusive Biertasting! Also hört gerne mal rein - es hat uns eine Menge Spaß gemacht, das erste Mal vor Livepublikum zu stehen! Auf ein weiteres Jahr Bock auf Bier - Cheers!
Und weiter geht es mit unserer nächsten saarländischen Craftbier Brauerei. Philipp Langbein heißt der Schöpfer, Geschäftsführer und Chefbrauer von Saar-Craft-Bräu, denn das Ganze ist (noch) eine One Man Show. Ursprünglich kommt der gute Mann nämlich aus Franken und war ganz enttäuscht, dass die Biervielfalt im Saarland dann doch nicht ganz so groß war (er war aber auch echt verwöhnt vorher). Da fing er kurzerhand selbst an zu brauen und was darauf geworden ist, erzählt er euch in dieser Folge selbst - im Gespräch mit Celine bei einem Glas von einem seiner Biere - dem Roten Teufel. Und nein, der hat ganz zufällig so rein gar nichts mit dem 1. FC Kaiserslautern zu tun. Cheers!
Auch diese Woche möchten wir euch wieder eine der Brauereien, die schon heute Abend (!) bei unserem ersten großen Livetasting dabei sein wird, vorstellen. Dazu war Celine wieder unterwegs, diesmal in St. Ingbert, wo Chris und Olli sich vor einigen Jahren entschieden haben, auf dem geschichtsträchtigen Gelände der alten Becker's Brauerei die städtische Brautradition fortzuführen. Entstanden ist dabei ein Repertoire von fünf verschiedenen Bieren, dazu kommt ab und an noch der ein oder andere Sondersud. Mittlerweile sind die beiden sogar umgezogen und haben sich vergrößert, aber davon erzählen sie euch in dieser Folge auch selbst. Also hört mal rein und cheers!
Leute, es ist soweit! Hier kommt endlich die Collaboration, von der ihr nie wusstest, dass ihr sie braucht! Wenige Dinge passen so gut zusammen, wie Bier und Rockmusik - diese beiden Dinge treffen auch nächste Woche bei unserem ersten großen Live-Event zusammen mit Classic Rock Radio aufeinander. Da war es für uns jetzt mal höchste Zeit die Queen of Classic Rock Radio höchstpersönlich einzuladen - Moderatorin Sabine Kiehn verkostet also zusammen mit Celine Bier ein Bier, das sogar auch noch was mit Rock zu tun hat - besser wirds nicht mehr! Cheers!
Und es geht munter weiter mit unseren Brauereivorstellungen! Diese Woche war Celine zu Gast in der Brauerei des Schmelzer Brauhauses und durfte Chefbrauer Henrik Stoeppler bei der Arbeit über die Schulter schauen. Außerdem haben die beiden natürlich das ein oder andere frisch gezwickelte Bier probiert und dabei - wie sollte es auch anders sein - über selbiges geredet. Hört unbedingt mal rein - Cheers! Übrigens könnt ihr natürlich immer noch was gewinnen - also schnell vorbeischauen auf der Website von Classic Rock Radio!
Celine war diese Woche in einer unserer kleineren regionalen Gasthaus-Brauereien zu Besuch - und zwar in Mettlach bei der Abtei-Brauerei. Gemeinsam mit Geschäftsführerin Anke Schorn und Brauer Danny wurde das ein oder andere Bier verkostet und über das Angebot und die Arbeit der Brauerei geredet. Und so viel sei schon mal gesagt: Das Mettlacher Brauhaus ist in jedem Fall einen Besuch wert. Und ganz bald könnt ihr eines der Mettlacher Biere vielleicht sogar mit uns gemeinsam probieren. Mehr dazu jetzt. Leute! Es gibt good news! Ihr könnt wieder was gewinnen - und zwar ein richtig geiles Biertasting mit uns. Und es wird noch besser - es wird auch richtig geile Rockmusik geben und zwar live! Denn wir haben uns mit Classic Rock Radio zusammengetan, um euch einen richtig schönen Abend bescheren zu können. Wichtig: Die Tickets gibts nicht zu kaufen, nur zu gewinnen! Also schaut mal vorbei auf der Webseite von Classic Rock Radio, wenn ihr Lust habt, mitzumachen! Cheers!
Sowas haben wir noch nie probiert - Wahnsinn! Und das gilt diese Folge für beide Biere, die wir probieren. Wir begeben uns mal wieder auf die Spuren des Bockbiers und gehen der Geschichte eines unserer Lieblingsbierstile nochmal genauer auf den Grund. Vielleicht ist es noch ein bisschen früh, das mit Sicherheit zu sagen, aber bei den Bieren, die wir bisher im Januar probieren durften, sind wir uns eigentlich sicher: Das wird unser Jahr! Also: Cheers!
Auf diese Folge habt nicht nur ihr sondern auch wir haben lange darauf gewartet. Es geht wieder nach Belgien, wo wir uns (mal wieder) auf die Spuren eines super spannenden Bierstils begeben - nämlich dem Witbier. Und so viel sei schon mal gesagt: So wie das Jahr angefangen hat, geht es auch weiter - mit gutem Bier. In diesem Sinne: Ein Hoch auf die belgische Bierkultur! Cheers!
Wir finden es wird mal wieder höchste Zeit für eine Bier-Update Folge, denn wir haben da wirklich was ganz besonderes für euch verkostet. Es geht zu unseren französischen Nachbarn in eine kleine aber sehr feine französische Craftbier Brauerei in der Nähe von Straßburg. Wenn ihr noch nie von Les Intenables gehört habt - dann hört unbedingt in diese Folge rein und schickt die Brauerei auf jeden Fall mal ab. Wir haben hier das Muffig More getrunken - ein Pastry Sour und lasst euch gesagt sein: Auf der Dose ist nicht nur ein Blaubeermuffin zu sehen - genau das ist auch drin. Ein wirklich unheimlich spannendes Bier - unbedingt probieren, wenn ihr es irgendwo kriegen könnt! Cheers!
Happy New Year und alles Gute - wir hoffen, ihr seid gut (und mit nicht allzu starkem Kater) ins neue Jahr gestartet. Neues Jahr, neue Saison - so halten wir es hier bei Bock auf Bier und was könnte es da passenderes geben, als ein leckeres Biere de Saison? Und dann auch noch von der Insel in der 0,75 Liter Flasche? Da ist es doch auch im neuen Jahr direkt um uns geschehen! Wenn ihr es jetzt noch nicht erraten habt und wissen möchtet, um welches Bier es sich dabei wohl handelt, dann hört unbedingt rein und begeht den Saisonauftakt mit uns. Cheers!
Happy New Year und alles Gute - wir hoffen, ihr seid gut (und mit nicht allzu starkem Kater) ins neue Jahr gestartet. Neues Jahr, neue Saison - so halten wir es hier bei Bock auf Bier und was könnte es da passenderes geben, als ein leckeres Biere de Saison? Und dann auch noch von der Insel in der 0,75 Liter Flasche? Da ist es doch auch im neuen Jahr direkt um uns geschehen! Wenn ihr es jetzt noch nicht erraten habt und wissen möchtet, um welches Bier es sich dabei wohl handelt, dann hört unbedingt rein und begeht den Saisonauftakt mit uns. Cheers!
CLASSIC ROCK RADIO
Die besten Rocksongs für das Saarland
www.classicrock-radio.de»