Diese Website funktioniert mit JavaScript

Impressum / Datenschutzbestimmungen

Elversberg stark beim 2:2 gegen Köln

10.08.2024 - 15:19 Uhr

Die SV Elversberg hat nur knapp eine Überraschung verpasst. Die Saarländer trotzten dem Erstliga-Absteiger 1. FC Köln beim 2:2 (0:1) einen Punkt ab und bleiben nach dem torlosen Remis zum Auftakt in Magdeburg in der 2. Fußball-Bundesliga weiter ungeschlagen.

Die eingewechselten Fisnik Asllani (46. Minute) und Frederik Schmahl (62.) hatten die Partie nach Kölns Führungstreffer durch Denis Huseinbasic (21.) zunächst gedreht, ehe Timo Hübers (84.) vor 9.502 Zuschauern in der Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde den letztlich verdienten Ausgleich für die Geißböcke erzielte.

Die Rheinländer erwischten den wesentlich besseren Start und drückten die Gastgeber von Beginn an in deren Hälfte. Einzig Chancen waren noch Mangelware. Die beste vergab Linton Maina (15.), der an SVE-Keeper Nicolas Kristof scheiterte. Sechs Minuten später belohnte sich der Bundesliga-Absteiger mit dem 1:0. Danach verpasste es Köln, aus seiner Überlegenheit noch mehr Kapital zu schlagen.

Favorit in Schockstarre

Das rächte sich im zweiten Durchgang, den Elversberg mit einem Paukenschlag eröffnete. Der eingewechselte Neuzugang Asllani netzte nach nur einer Minute ein. Danach war Köln von der Rolle. Die Führung der Saarländer durch den ebenfalls eingewechselten Schmahl versetzte den Favoriten in Schockstarre.

Die Verletzung des Kölner Hoffnungsträgers Mark Uth nur wenige Minuten nach dessen Einwechslung steckten die Gäste aber weg und belohnten sich mit dem Ausgleich. Danach warf Köln noch einmal alles nach vorn, doch Elversberg hielt dem Druck stand.

© dpa-infocom, dpa:240810-930-199735/1