Jäger: Mehr Rehe und Wildschweine im Saarland verarbeitet


30.01.2025 - 04:32 Uhr


In der vergangenen Jagdsaison ist im Saarland mehr Wild verarbeitet worden als im Jahr zuvor. Allein bei den Rehen erlegten und vermarkteten die Jägerinnen und Jäger zwischen April 2023 und März 2024 über 10.600 Tiere als Wildfleisch, wie der Deutsche Jagdverband mitteilte. Im Vergleich zu den zwölf Monaten davor waren das demnach fast 500 Rehe mehr. 

Auch bei den Wildschweinen wurden mehr Tiere verarbeitet: Mit rund 7.000 Tieren waren es über 2.000 Wildschweine mehr als in der Saison zuvor. Mit deutlichem Abstand folgen die Damhirsche, von denen rund 450 verarbeitet wurden, sowie 160 Rothirsche. Der Großteil des Wilds, das die Jäger erlegen, vermarkten sie entweder selbst oder es gelangt über Metzger, lokale Märkte oder Restaurants auf den Teller, wie ein Sprecher des Verbandes erläuterte. Im Supermarkt lande das Wildfleisch hingegen nur selten.

© dpa-infocom, dpa:250130-930-359785/1

Weitere Meldungen:


RADIO SALÜ Programm

SALÜ Shortcuts

Wetter
Blitzernews
Verkehr
Kontaktboard
Jobbörse
Fotogalerie
Weggehtipps
Chat
Sternenregen
SALÜ Bonus

Werbung

Werbung

Spezialistentipp
Spezialistentipp

Werbung

CLASSIC ROCK RADIO
Die besten Rocksongs für das Saarland
www.classicrock-radio.de»

saarlaender-in-aller-welt

Alexa-Skill

Alexa, spiele RADIO SALÜ

Alle Infos

Jetzt_Live_2
2000er_2
Oldies_Abgerundet
Chillout_2
90er_2
80er_2
CRR_Webstream_2
Kinderadio_2
Inthemix_2
MadeinGermany_2
Fasching_Webradio
Top40_2

Wetter
Saarland

Mittwoch
-3-6°

Donnerstag
2-10°

Freitag
5-14°

Samstag
6-13°